Борщовая закатка зимой употребляется как в борще, так и просто как холодный гарнир-салат. Борщ из этой заправки варится за считанные минуты: в кипящую воду или бульон опускаем картошку, а когда она приготовится, выкладываем заправку и специи - зелень, лавровый лист, даем закипеть и отключаем.
Ингредиенты для заправки
1 кг помидоров,
1 кг лука,
2 кг моркови,
1 кг капусты,
1 кг свеклы,
2, 5 ст.л. соли,
0,5 ст. сахара,
1 ст. растительного масла,
3/4 ст. 9% уксуса.
Рецепт приготовления борщовой закатки
Морковь и свеклу натираем на крупной терке, помидоры и лук нарезаем кружочками, капусту шинкуем или измельчаем в комбайне.
Все овощи, кроме свеклы, укладываем в кастрюлю, добавляем все специи, (кроме уксуса), ставим на огонь и доводим до кипения.
Через 10 минут после закипания, кладем свеклу, вливаем уксус и кипятим еще 7 минут.
Раскладываем горячим в стерилизованные банки и закатываем. Накрываем одеялом или еще чем-нибудь теплым и оставляем на время, до остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев