Хороший способ сохранить на зиму морковь, если у вас нет прохладного погреба - высушить ее. Места занимать станет гораздо меньше, хранить можно в тепле, количество витамином останется примерно то же, что и при других способах хранения. Все преимущества налицо. Сушим!
Ингредиенты
морковь
Как сушить морковь
Морковку промываем, соскребаем ножом верхний слой, оставляем просохнуть.
С помощью шинковки для корейской моркови или ножиком нарезаем ее на тонкие брусочки.
Выкладываем брусочки на сухой противень тонким слоем.
Сушим в духовке 2 часа при 50 градусах С. Если есть конвекция - включаем обязательно. Далее температуру можно увеличить до 70 градусов и просушить морковь до готовности. Ранее поднимать температуру не следует, поскольку тогда морковка поджарится, а не высохнет.
Качественно просушенная морковь не ломкая, гибкая, ароматная. Хранить в сухом месте. А зимой добавляем такую заготовку в супы и другие блюда, она придаст вашей зимней еде особый вкус :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев