Маринованные с красной смородиной помидоры отлично хранятся всю зиму под столом даже без уксуса, поскольку сама смородина - хороший консервант. Готовить можно как со свежей смородиной (некоторые ее сорта долго висят на кусту, видимо дожидаются помидоров), так и с размороженной.
Ингредиенты на 3 л заготовки:
красные помидоры около 2 кг,
1 стакан ягод красной смородины.
При желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Его запах в готовой баночке не почувствуете, но он тоже получается вкусным в смородиновом маринаде.
Рассол:
1,5 л воды,
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли.
Можно 3-4 гвоздички подкинуть для аромата.
Получится одна трехлитровая или 2 полуторалитровых или 3 литровых баночки маринованных помидоров.
Инструкции по приготовлению помидоров:
Банки стерилизуем. Крышки кипятим.
Смородину тщательно промываем, даем стечь воде.
Помидоры и чеснок моем, укладываем в чистые банки.
Заливаем кипятком на 15 мин.
Готовим маринад - на полтора л воды 6 сахара и 2 соли с небольшой горкой, доводим до кипения.
Сливаем с помидоров воду. Засыпаем в банки смородину и заливаем кипящим рассолом.
Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем на крышку и под одеяло до остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев