Ингредиенты:
Яичный белок (2 штук)
Молоко (20 миллилитров)
Масло сливочное (1 чайная ложка)
Поваренная соль (щепотка)
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления нежного и воздушного омлета на пару возьмем яичные белки, молоко, сливочное масло и соль. Вообще, ориентируйтесь на пропорции: на 1 средний белок (весом примерно 25 граммов) идет 10 миллилитров молока (чайная ложка). Масло нам нужно, чтобы смазывать формочки, а соль рекомендую использовать мелкую, чтобы она быстрее растворилась в жидкости.
Шаг 2
Итак, яичные белки со щепоткой соли нужно взбить миксером или венчиком. В последнем случае придется хорошо потрудиться.
Шаг 3
Взбиваем все до образования пушистой и устойчивой, белоснежной пены.
Шаг 4
Теперь добавляем молоко комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его венчиком, ложкой или лопаткой, стараясь не осадить взбитые белки. Миксером пользоваться нельзя.
Шаг 5
В результате получится все еще воздушная, но немного рыхлая белковая масса.
Шаг 6
Белковый омлет лучше готовить на пару в мультиварке в порционных силиконовых формочках, которые нужно тщательно смазать мягким сливочным маслом. Помещаем подготовленные формочки в специальную вставку для пароварки.
Шаг 7
Накладываем белково-молочную пену в формочки.
Шаг 8
Готовим в мультиварке на пару 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев