Раскрою вам секрет легкой чистки варёного перепелиного яичка
1. После закипания варить не более 5 минут
2. Поставить под холодную воду
3. Покатать рукой по столу, слегка надавливая. Скорлупа потрескается.
4. Снять скорлупу «чулком»
5. Наслаждаться вкусным и полезным продуктом
Перепелиное яйцо – действительно питательный и диетический продукт. При невысокой калорийности (158 ккал в 100 г) оно содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот – натуральный «биококтейль», который может потягаться со многими пищевыми добавками.
Хотя структурно яйца перепелок похожи на куриные, количественные параметры отличаются и чаще всего в пользу «крапчатых».
Так, перепелиное содержит больше калия, кальция, железа, цинка и витаминов группы B.
Отличает его от конкурента и качество белка, в котором больше метионина, лизина и триптофана. Кстати, триптофан принимает участие в синтезе серотонина, «гормона удовольствия». Заедать перепелиными яйцами хандру и стресс целесообразно и полезно для фигуры. #экоеда #правильноепитание #зож
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев