Что за набор букв? Откуда и куда. Человеку вне медицины трудно разобраться, а тем более каждый мастер массаж делает по своему.
Итак..
Я начинаю от нижнего грудного (12 грудной позвонок), там где начинается талия у пышных дам, только сзади. Вверх к надплечьям, область лопаток, ромбовидные с трапецией, межреберье как минимум проверю на наличие/отсутствие зажимов. Где надо надавлю, где не надо пожалею. Есть у меня пара приемов из арсенала ,,обезболить,,
Руки до локтя тоже входят в этот сегмент массажа. Потому как чаще всего люди приходят с жалобой на онемение пальцев. И где, на каком участке этот нерв перекрывается, я определяю только руками. Своими.
Далее малые грудные мышцы. Это уже спереди. Под ключицами. Эти мышцы антагонисты ромбовидных (возле лопаточных). У офисных работников самый смак! Обожаю их! И малые грудные и офисных работников)) Пока они есть (работники), мы без дела сидеть не будем.
Так вот спереди - больно! Но их нужно размять. Так как это - то же и онемение рук, и головные боли, и боли в шее...
Шея - по показаниям. Завершающий этап массажа шейно/грудного отдела позвоночника. Делаю мягко! Не хрущу, не ломаю и не давлю.. А нет! давлю, на триггеры. Но чуть чуть. До первого всхлипа.
И на все про все 25 мин. Еле успеваю.
+79134211864
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев