Здравствуйте, товарищи! В программах и обещаниях, теоретических изысканиях и разработках многих нынешних левых и окололевых объединений и отдельных авторов зачастую невозможно встретить упоминания о диктатуре пролетариата. Где-то вместо этого можно встретить «общенародное государство», «рыночный социализм» или вовсе «классовое примирение с государством, зорко следящим за соблюдением прав и свобод трудящихся». Верно ли это и стоит ли отрицать диктатуру пролетариата, как пустую фразу из пыльных учебников времен СССР? Давайте разберемся.
Что же такое диктатура? Это система политического господства какого-либо класса, составляющая содержание любой формы политической власти в обществе с антагонистическими классами. То есть это подчинение и определенных классов другим классом, принуждение к соблюдению законов, разработанных и введенных в интересах господствующего класса нанятыми представителями власти. Подчинение и принуждение это основано на силе оружия, находящегося в руках у представителей господствующего класса, у нанятых им людей, это особого рода угнетение представителей подчиненных классов. «Что же в этом хорошего?» - спросит читатель. Ведь нужна свобода и демократия, выборы и прочие радости свободного общества. Посмею вас заверить, что и сейчас никакой свободы для трудящихся нет: законы принимаются депутатами, которых вы выбрали из списка, предложенного буржуазией, законы эти действуют в целях защиты собственности капиталистов на средства производства и эксплуатации трудящихся. За любое серьезное мероприятие, направленное против «священного» права собственности отдельных паразитов на то, что создано всем обществом, вам грозит серьезный срок или еще что похуже, за вами приедут вооруженные люди и будут применять по отношению к вам насилие, вас будут судить по буржуазным законам, вас поместят в места не столь отдаленные, опять же с вооруженной охраной. Это ли не диктатура? Причем диктатура буржуазии, как правящего класса при капитализме. А что же тогда государство? Как оно может быть буржуазным? Ведь оно должно быть выше классовой борьбы и олицетворять закон и справедливость для всех? Да как бы не так! Государства исторически образовались для защиты классом рабовладельцев своих классовых интересов. Богатые рабовладельцы, живущие за счет чужого труда нанимали вооруженных людей, принимали соответствующие своим интересам законы. После были феодалы со своими вооруженными отрядами и с законами, обеспечивающими их доход от присвоения плодов труда крестьян и ремесленников. А теперь капитализм с буржуями-эксплуататорами, с их армией и полицией, с их законами. Надеюсь, что у дорогих читателей не осталось иллюзий насчет того, что государство является неким надклассовым органом, защищающих в равной степени интересы всех общественных классов? Государство – это исполнительный комитет и аппарат насилия в руках именно правящего класса, товарищи!
А что же при общественной собственности на средства производства, когда трудящиеся не будут вынуждено содержать кучку паразитов за счет обнищания абсолютного большинства, когда все ресурсы человечества будут направлены на всестороннее развитие членов общества, а не на получение прибыли горсткой тунеядцев? Ведь не сразу общество станет бесклассовым и разовьет производительные силы до невиданного сейчас уровня, ведь не получится сразу, как по мановению волшебной палочки, преодолеть все те противоречия капитализма, что временно останутся при социализме и будут преодолеваться и сниматься обществом. И покуда не будут сняты эти противоречия, покуда еще останутся те, кто желает обратить историю вспять и снова паразитировать за счет общества, обрекая его на нищету и бесправие, до тех пор нужна будет диктатура пролетариата, как наиболее революционного общественного класса. Это значит, что будут привычные нам вооруженные отряды людей и законы, но охраняющие теперь уже интересы абсолютного большинства от преступного меньшинства, нужно будет принуждение силой оружия для исполнения теперь уже действительно народных законов бывшими паразитами и угнетателями трудящихся, нужно будет и насилие в отношении тех, кто посмеет нарушить эти законы и посягнуть на интересы абсолютного большинства общества, свободного от многовекового унижения и бесправия, нищеты и голода, мракобесия, рабства и темноты.
Что же касается левых и окололевых, всерьез говорящих о социализме без диктатуры пролетариата, то уверяю вас, перед вами либо плавающие в теории товарищи, или, что более вероятно – пробуржуазные политиканы, кормящиеся с рук капиталистов, дурачащие вас ради сохранения вашего бедственного положения и паразитирования за счет плодов вашего труда капиталистов. #классовая_борьба #диктатура_пролетариата
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев