Титульный лист – это первая страница научной работы, которая создает первое впечатление о работе целиком у государственной аттестационной комиссии. Вот почему так важно оформить его по всем правилам.
А правила эти, как и всегда, необходимо узнавать из методических рекомендаций, выпущенных непосредственно вашей кафедрой. Конечно, существуют ГОСТы, устанавливающие соответствующие требования к оформлению, но они для образовательных организаций носят рекомендательный характер, а потому ВУЗы вправе от них отступать.
Если же говорить о стандартах, то правила оформления титульных листов к научным работам закреплены на сегодняшний день в ГОСТ 7.32-2017. Согласно данному документу, на первой странице должны быть отражены:
✅наименования министерства и ведомства;
✅наименование ВУЗа (СПУЗа);
✅наименования факультета и кафедры;
✅грифы согласования/утверждения;
✅тип работы (дипломная работа);
✅заглавие (тема) дипломной работы;
✅должность, все регалии (ученые степень, звание), инициалы и фамилия научного руководителя;
✅группа, инициалы и фамилия студента;
✅город и год написания дипломной.
Требования к расположению указанных элементов, шрифтам их написания, интервалам и прочему в ГОСТ 7.32-2017 не только подробно описаны, но и наглядно проиллюстрированы, а потому нет смысла останавливаться на этом подробно. К тому же, повторимся, ориентироваться при оформлении титульного дипломной следует на методические рекомендации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев