Нежное, сочное, румяное и невероятно аппетитное мясо отлично сочетаются с любым гарниром. 🍗🍗🍗Жареное мясо никогда не относилось к категории диетических рецептов, но это до той поры, пока его не стали жарить на гриле. 🌶🌶🌶Нам потребуется:
- 2 больших куриных филе;
- решетка-гриль GRIFON
- 1 стручок перца чили;
- 2 сантиметра корня имбиря;
- несколько веточек петрушки;
- черный и красный перец;
- соль;
- зелень и свежие овощи для подачи.
🌶🌶🌶
Стручок перца чили разминаем в ладонях, срезаем край, вытряхиваем семена. Корешок имбиря моем, счищаем кожицу. Режем имбирь, чили и веточки петрушки мелко, кладём в ступу. Добавляем в ступу крупную морскую или поваренную соль. Растираем приправы с солью, пока не получится кашица, добавляем по вкусу молотый черный и красный перец.
🐓🐓🐓
Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем, затем покрываем мясо маринадной смесью, убираем в холодильное отделение на 2-3 часа или на ночь.
🐔🐔🐔
Достаём куриное филе из холодильника, счищаем тыльной стороной ножа маринад. Важно нарезать куриное филе так, чтобы ломтики были одинаковой толщины, так мясо прожарится равномерно и получится сочным.
🔥🔥🔥
Выкладываем филе на решетку-гриль GRIFON, размещаем на мангале и обжариваем с каждой стороны буквально по 5-7 минуты. Для кусочков толщиной 1,5-2 сантиметра этого времени достаточно. Если в процессе жарки повернуть куриное филе, то вместо параллельных полосок получатся ромбики.
🔥🔥🔥
Выкладываем куриное филе на тарелку, даём отдохнуть 5-6 минут. Нарезаем свежие овощи, добавляем немного зелёного лука, кинзы и петрушки, подаём на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев