🍓🍊
В Абхазии можно купить свежие сочные фрукты в любое время года. Они выращены без химии и всегда сладкие, ароматные. Яблоки тут не глянцевые, зато не «парафиновые», а гранаты – сморщенные, но сахарные. Мандарины – неровные, однако сочные и без грамма пестицидов. А еще в Абхазии можно попробовать экзотические фрукты вроде мушмулы или фейхоа. Тут активно выращивают киви, айву, шелковицу и прочие плоды.
⠀
🍒С мая по июнь созревает
Черешня, вишня, алыча, клубника, земляника, мушмула, шелковица.
⠀
🍑В июле поспевают персики, нектарины, ранние яблоки, чернослив, слива, ежевика, лавровишня. К концу июля на рынках появляется кизил.
⠀
🍉В августе продолжают расти персики, нектарины, груши, яблоки, ежевика, кизил, ранний виноград и инжир. На рынках начинают продавать местные арбузы и дыни.
⠀
🍐Сентябрь это пора инжира, яблоки, груш, поздних персиков, винограда. Выращивают несколько его сортов: столовые, винные. Из винограда делают вино, компот и даже варенье.
⠀
🍇В октябре растут гранат, киви, поздние сорта яблок, груши и виноград. Некоторые сорта винограда держаться до начала декабря. В середине осени начинает созревать хурма.
⠀
🍈В ноябре созревает фейхоа. Это очень вкусная и полезная ягода, богатая йодом и витамином С. Созревшие ягоды сами падают на землю, и именно с земли их собирают. Также к концу ноября спеет хурма.
⠀
🍊Декабрь — январь
В конце ноября-начале декабря созревает богатство Абхазии— мандарины. Собирать их начинают, еще не дозревшими, в ноябре, чтобы к Новому году успеть реализовать. Мандарины собирают в деревянные ящики, в которых они постепенно дозревают. В декабре собирают лимоны. Апельсины поспевают чуть позже — к концу декабря-началу января. Они хорошо и долго хранятся, поэтому их продают вплоть до весны.
⠀
А какие фрукты вам нравятся в Абхазии? И какие хотите попробовать?😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3