1. Внешний вид. Абхазские мандарины с отчетливой структурой: где-то с бугорками, с «рыхлой» кожурой. Кожура у них твердая и отделяется от долек с трудом. Цвет от светло-желтого с прозеленью до оранжевого. Мандарины, имеющие светло-желтую с зеленым кожуру, скорее всего привезены из Турции.
2. Размер абхазских мандарин крупный, до 80 мм в диаметре. Фрукты продаются без веточек, что бы не портились при перевозе. Турецкие и китайские цитрусовые «для красоты» ввозят с листочками и чаще всего они откалиброваны по размеру.
3. «Внутренности» мандаринов из Абхазии тоже отличаются от ввозимых из других стран. Дольки имеют грубые пленки и большое количество семян. Китайские мандарины – пленки долек тоньше, также большое количество семян. У турецких – тонкие пленки долек, в зависимости от сорта – до 8-10 семян либо отсутствуют.
А вообще просто приезжайте в Абхазию в пору сбора мандаринов, и кушайте настоящие, свежие абхазские мандарины😀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Если у кого есть проверенные координаты продавцов саженцев цитрусовых из Абхазии, интересуют сорта мандарин Уншиу и Сентябрьский, скиньте пожалуйста.