😋
Ингредиенты:
Яйца 2шт,
Простокваши 1л ,
Масло сливочное для жарки и смазывания,
4 стак. муки,
1 яйцо для смазывания,
3 л. ст. масла растительного,
Сыра сулугуни 1кг,
Соды 1л. ч.,
½ л. ч. соли,
Масла сливочного 50 грамм .
Приготовление:
Сыр сулугуни необходимо порезать на средние кубики. И сложить в глубокую тарелочку.
Воду вскипятить и дождаться пока она остынет. Затем залить ею кусочки сыра.
Оставить в миске на 30 минут и подождать пока выйдет лишняя соль.
Слить воду. Кубики сыра аккуратно размять вилкой.
Взять 2 куриных яйца и взбить. Добавить к сырной массе. И положить маленький кусочек, примерно 50 гр., сливочного масла.
Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
Далее займемся тестом.
Простоквашу налейте в глубокую миску. Добавьте соду и сливочное масло, которое заранее нужно оставить при комнатной температуре.
Всыпайте муку и замешивайте тесто.
После чего готовое тесто разделите на две равные части. И раскатайте кругляши.
Возьмите круг и в серединку наложите начинку. Затем соедините края к центру, чтобы получился небольшой мешочек. Его переверните и раскатайте. Взбейте яйцо и смажьте скрепленные края.
Возьмите сковородку и разогрейте на ней сливочное масло. Выложите хачапури и обжарьте с двух сторон по 4 минуты.
На стол подавайте, пока не остыли и сверху кладите кусочек масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1