Яичница.
Воскресный завтрак от моего мини-шефа. Ему 9 лет. Поддержите его своими .
Часто родители обеспокоены, что их чадо часами торчит в интернете, смотрит какие-то непонятные ролики, играет в дурацкие игры. Что они там нашли, ерунда какая-то!? Или: а что вообще может быть полезного в интернете?
Я тоже волнуюсь , но стараюсь доверять,следить за интересами ребенка, разговаривать с ним. Какие игры он любит? Какие роли на себя примеряет? Что он переживает в игре?
К чему это я. Увлекся мой старший просмотром роликов, смешных и дурацких, на первый взгляд, но весьма любопытных. Главный герой медведь, он любит эксперименты. То они делают лизуна, и сын приходит с вопросом: мам, у нас
Жареный рис по-тайски.
Любите азиатскую кухню?
Я — да! Я люблю разную кухню, люблю эксперименты, за исключением крайностей вроде поедания непонятной живности.
А вообще, в путешествиях мы с супругом предпочитаем аутентичные блюда. Ну как-то странно ехать за тридевять земель, чтобы обедать борщом в исполнении тайца, когда вместо белокочанной капусты в нем пекинская.
А вот рис тайцы готовят восхитительно! Ммм, я уже представила как шипит раскалённое масло в воке, пахнет чесноком. А вот уже в ход пошли морепродукты … Оляяя, очнись, ты дома, в Сибири!
Ну, вот, а я только мечтать начала.
Ладно, попробую изобразить что-то подобное на своей кухне.
Состав:
рис - 500 гр.;
рас
Буррито.
Решила я приготовить кукурузные оладьи. Открыла банку, а там фасоль! Куда глядели мои глаза! В общем, планы резко изменились.
Полезла в холодильник, провести ревизию имеющихся продуктов. Обнаружила кусочек отварного филе индейки, оставшегося со вчерашнего ужина, помидоры, зелень, сыр.
Решено, готовлю буррито.
Отправила мужа в ближайший магазин за недостающими ингредиентами. Он, конечно, не любит вот таких моих спонтанных решений, но есть-то хочется, ещё и моя реклама блюда свое дело сделала. Согласился.
Состав:
лепёшка пшеничная - 6 шт.;
помидор - 1 большой;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень петрушки/кинзы - пучок;
фасоль красная - 1 банка;
сыр - 60 гр.;
ф
Кекс "Мазурка".
Поехали сегодня к родителям в гости. Ну а как же в гости, да без вкусного. Нее, я так не умею, это не про меня.
Отличный вариант угощения - кекс! Как правило, он не сложный в приготовлении, а этот ещё и яркий, красивый такой получается.
Состав:
смесь из орехов и сухофруктов — 400 гр.(у меня сегодня: грецкие орехи, миндальные лепестки, курага, изюм и инжир);
яйцо куриное — 2 шт.;
сахар — 5 ст. л.;
мука пшеничная — 6 ст. л.;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Сухофрукты помыть, если требуется замочить. Порезать на крупные кусочки.
Яйца взбить с сахаром. Муку просеять. Я это делаю дважды. Так она лучше насыщается кислородом, становится воздуш
Кукурузные оладьи.
Быстрый и вкусный завтрак хотите?
Тогда держите рецепт. Он, конечно, не диетический, но субботним утром порадовать себя можно. ⠀ Впервые я такие оладьи попробовала у подруги, теперь их частенько пеку своим домашним.
Состав:
консервированная кукуруза - 1 большая банка;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная - 3 ст.л.;
сыр твердый - 30-40 гр.;
соль, специи;
масло растительное - 1-2ст.л.;
Приготовление:
Сыр натереть на средней тёрке. Муку просеять. Смешать все ингредиенты. Масса получится довольно густой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Есть горячими. Мне нравится
Кукурузные блинчики с укропом.
Завтра суббота. Можно никуда не спешить с утра. Ах как я люблю утро выходного дня!
Наслаждение, несмотря на то что уже и не припомню, когда я валялась в постели часов до 10. Вспомнила! 8 марта, часов до 9 дали мне понежиться мои мужчины.
Люблю готовить завтрак. Для меня это какое-то особенное время, самый важный прием пищи, время, когда вся семья в сборе.
Бывает так, что готовлю спонтанно, что в голову придет. Но чаще блюда для завтрака выходного дня я выбираю тщательно. Ищу новые рецепты, изобретаю сама.
Для тех, кто не придумал, чем порадует себя своих близких на завтрак, предлагаю попробовать кукурузные блинчики с укропом.
Состав:
яйцо - 2шт.
Чафан
Я недавно услышала от коллеги из другого города, что она никогда не пробовала чафан и не представляет, что это за “зверь” такой.
А я хорошо помню, как впервые это блюдо появилось на нашем столе, мне лет 14 было. Был выходной день. Кто-то из приятельниц мамы готовил диковинный салат и с ней рецептом поделился.
Мы тогда экспериментировали с этим блюдом: овощи отваривали и клали сырыми, мясо мариновали и нет, с картошкой и без, с капустой и без нее, с морковью по-корейски и обычной.
Заправляли подсолнечным маслом.
Сейчас этот салат часто можно встретить в меню красноярских кафе и ресторанов. Немного отличаются рецепты и подача. Встречается даже с майонезом. Да простят меня ценит