Яичница. Воскресный завтрак от моего мини-шефа. Ему 9 лет. Поддержите его своими 👍️. Часто родители обеспокоены, что их чадо часами торчит в интернете, смотрит какие-то непонятные ролики, играет в дурацкие игры. Что они там нашли, ерунда какая-то!? Или: а что вообще может быть полезного в интернете? Я тоже волнуюсь 🙈, но стараюсь доверять,следить за интересами ребенка, разговаривать с ним. Какие игры он любит? Какие роли на себя примеряет? Что он переживает в игре? К чему это я. Увлекся мой старший просмотром роликов, смешных и дурацких, на первый взгляд, но весьма любопытных. Главный герой медведь, он любит эксперименты. То они делают лизуна, и сын приходит с вопросом: мам, у нас
Жареный рис по-тайски. Любите азиатскую кухню? Я — да! Я люблю разную кухню, люблю эксперименты, за исключением крайностей вроде поедания непонятной живности. А вообще, в путешествиях мы с супругом предпочитаем  аутентичные блюда. Ну как-то странно ехать за тридевять земель, чтобы обедать борщом в исполнении тайца, когда вместо белокочанной капусты в нем пекинская.😄 А вот рис тайцы готовят восхитительно! Ммм, я уже представила как шипит раскалённое масло в воке, пахнет чесноком. А вот уже в ход пошли морепродукты 🦀… Оляяя, очнись, ты дома, в Сибири! Ну, вот, а я только мечтать начала. Ладно, попробую изобразить что-то подобное на своей кухне. Состав: ✅ рис - 500 гр.; ✅ рас
Буррито. Решила я приготовить кукурузные оладьи. Открыла банку, а там фасоль! Куда глядели мои глаза!🙈 В общем, планы резко изменились. Полезла в холодильник, провести ревизию имеющихся продуктов. Обнаружила кусочек отварного филе индейки, оставшегося со вчерашнего ужина, помидоры, зелень, сыр. Решено, готовлю буррито. Отправила мужа в ближайший магазин за недостающими ингредиентами. Он, конечно, не любит вот таких моих спонтанных решений, но есть-то хочется, ещё и моя реклама блюда свое дело сделала. Согласился. 😘 Состав: ✅ лепёшка пшеничная - 6 шт.; ✅ помидор - 1 большой; ✅ лук репчатый - 1 шт.; ✅ зелень петрушки/кинзы - пучок; ✅ фасоль красная - 1 банка; ✅ сыр - 60 гр.; ✅ ф
Кекс "Мазурка". Поехали сегодня к родителям в гости. Ну а как же в гости, да без вкусного. Нее, я так не умею, это не про меня. 😂 Отличный вариант угощения - кекс! Как правило, он не сложный в приготовлении, а этот ещё и яркий, красивый такой получается. Состав: ✅ смесь из орехов и сухофруктов — 400 гр.(у меня сегодня: грецкие орехи, миндальные лепестки, курага, изюм и инжир); ✅ яйцо куриное — 2 шт.; ✅ сахар — 5 ст. л.; ✅ мука пшеничная — 6 ст. л.; ✅ разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приготовление: Сухофрукты помыть, если требуется замочить. Порезать на крупные кусочки. Яйца взбить с сахаром. Муку просеять. Я это делаю дважды. Так она лучше насыщается кислородом, становится воздуш
Кукурузные оладьи. Быстрый и вкусный завтрак хотите? Тогда держите рецепт. Он, конечно, не диетический, но субботним утром порадовать себя можно. 😉⠀ Впервые я такие оладьи попробовала у подруги, теперь их частенько пеку своим домашним. Состав: ✅ консервированная кукуруза - 1 большая банка; ✅ яйцо куриное - 1 шт.; ✅ мука пшеничная - 3 ст.л.; ✅ сыр твердый - 30-40 гр.; ✅ соль, специи; ✅ масло растительное - 1-2ст.л.; Приготовление: Сыр натереть на средней тёрке. Муку просеять. Смешать все ингредиенты. Масса получится довольно густой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Есть горячими. Мне нравится
Кукурузные блинчики с укропом. Завтра суббота. Можно никуда не спешить с утра. Ах как я люблю утро выходного дня! Наслаждение, несмотря на то что уже и не припомню, когда я валялась в постели часов до 10. Вспомнила! 8 марта, часов до 9 дали мне понежиться мои мужчины.☺️ Люблю готовить завтрак. Для меня это какое-то особенное время, самый важный прием пищи, время, когда вся семья в сборе. Бывает так, что готовлю спонтанно, что в голову придет. Но чаще блюда для завтрака выходного дня я выбираю тщательно.😊 Ищу новые рецепты, изобретаю сама. Для тех, кто не придумал, чем порадует себя своих близких на завтрак, предлагаю попробовать кукурузные блинчики с укропом. Состав: ✅ яйцо - 2шт.
Чафан Я недавно услышала от коллеги из другого города, что она никогда не пробовала чафан и не представляет, что это за “зверь” такой. А я хорошо помню, как впервые это блюдо появилось на нашем столе, мне лет 14 было. Был выходной день. Кто-то из приятельниц мамы готовил диковинный салат и с ней рецептом поделился. Мы тогда экспериментировали с этим блюдом: овощи отваривали и клали сырыми, мясо мариновали и нет, с картошкой и без, с капустой и без нее, с морковью по-корейски и обычной. Заправляли подсолнечным маслом. Сейчас этот салат часто можно встретить в меню красноярских кафе и ресторанов. Немного отличаются рецепты и подача. Встречается даже с майонезом. Да простят меня ценит
Показать ещё