КОМУ ПОМОЖЕТ СМАРТ-КАША С ЧАГОЙ
Смарт- кашу с чагой можно смело назвать продуктом терапии. Эта каша изготовлена по технологии, которая позволяет сохранить лечебные свойства её компонентов.
В состав смарт-каши с чагой входят гречиха, березовый гриб чага, дигидрокверцетин, мука из абрикосовых косточек (витамин В17) и семена льна.
Основные действующие вещества смарт- каши с чагой — черные пигменты берёзового грибы чаги. Масса чёрных пигментов -меланинов составляет 25% сухой массы чаги. 15% сухой массы чаги составляют микроэлементы.
Чага изучается более 50 лет и ученые экспериментально доказали её лечебные свойства:
Иммуностимулирующие. После употребления препаратов из чаги количество клеток врожденного иммунитета увеличивается в 1,5-2 раза
Противовоспалительные свойства чаги обеспечиваются антиоксидантами, активность которых не уступает витаминам Е и С.
Адаптогенные. Препараты с чагой повышают устойчивость организма к переохлаждению, перегреву, радиационному и электромагнитному облучению.
Гипоглекимическое действие. Компоненты чаги связывают и транспортируют углеводы, понижая уровень сахара в крови.
Противоопухолевое. Меланины блокируют рецепторы раковых клеток подавляя их миграцию.
Тромболитические свойства. Меланины препятствуют образованию тромбов, разжижают кровь, восстанавливает кровоток.
Благоприятное действие на сердечную деятельность. Меланины чаги способствуют восстановлению сердечного ритма. Чага повышает тонус вегетативной нервной системы, которая отвечает за сердечную и дыхательную функцию.
Болеутоляющее действие. Быстрое снятие боли препаратами из чаги объясняется способностью меланинов уменьшать величину и скорость передачи болевых сигналов.
Применение препаратов из чаги были разрешены еще в СССР при желудочно-кишечных заболеваниях ,пневмонии, диабете и как средство, улучшающее общее состояние онкобольных. В Японии разработаны антиканцерогенные лекарства из трутовиков, к которым относится чага. Так же доказана эффективность чаги при артериальной гипертонии, нарушении сердечного ритма, кожных заболеваниях.
Состав смарт-каши был рассчитан таким образом, чтобы человек с порцией каши получал суточную терапевтическую дозировку березового гриба.
Поэтому смарт-каша с чагой поможет в лечении и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, кожи, при диабете, при болезнях желудочно-кишечного тракта, для реабилитации после инфаркта и инсульта, для снятия депрессивных состояний, для профилактике онкологии, для защиты от вирусных инфекций. Смарт-каша с чагой хорошо зарекомендовала себя для облегчения состояния больных, заразившихся вирусом covid-19.
Смарт-кашу с чагой не нужно варить. Достаточно разбавить крупу теплым молоком или водой и каша готово. Это очень удобно, особенно для больных людей.
При болезни смарт-кашу с чагой необходимо употреблять ежедневно 1-2 раза в сутки. Для профилактики заболеваний и укрепления здоровья кашу рекомендуется употреблять 2 раза в год курсами по 14 дней.
[15.02, 15:24] +7 927 516-89-78: Советует эксперт по правильному сбалансированному питанию И.Н. Будниченко:
Сегодня практически у всех людей после 40 лет есть хронические заболевания, которые приводят к преждевременному старению. Специалисты анти-эйдж направления, изучая большое количество теорий старения, пришли к выводу, что корни практически любой болезни находятся в желудочно-кишечном тракте – в его здоровье и составе микрофлоры.
Мы с вами супероорганизмы, населенные огромным количеством жизней: если у нас 24 000 генов, то у наших микробов их до 10 000 000. По генам наших микроорганизмов можно определить, какие заболевания могут у нас возникнуть.
Наши микроорганизмы участвуют в регулировании иммунной, нервной, эндокринной систем. Помогают пищеварению и усвоению из пищи полезных веществ. Здоровая микробиота при наличии правильного питания способна синтезировать всю группу витаминов В, регулировать водно-электролитный баланс. Она обладает детоксикационной способностью, участвует в метаболизме (белковый, жировой, углеводный обмен). Влияет на психоэмоциональное состояние человека, участвует в выработке гормонов…
Сегодня стремительно сокращается численность полезных микроорганизмов и это приводит в том числе и к раннему старению. 90% населения планеты живут в дисбиозе, который проявляется в той или иной степени.
Практически у всех пожилых людей есть дисбаланс бактерий. Это возникает из-за проблем с зубами, ведь пищу надо жевать, чтобы произошла предварительная ферментация. Из-за возрастных проблем с осанкой деформируется ЖКТ, снижается его тонус. Из-за проблем со слизистой, которая с возрастом истончается, хуже усваиваются питательные вещества из пищи. Особенно поражает желудок глютен, его источник - весь белый дрожжевой хлеб, поэтому от него надо отказаться. Токсины из дырявого кишечника попадают в печень и начинаются хронические воспалительные реакции. Воспаляются сосуды, возникают артриты, появляются кожные заболевания…
Так как микробиота заботится о нас, то и мы должны заботиться о ней, правильно ее питать.
Геронтологи сегодня стали говорить, что для профилактики преждевременного старения обязательно нужно принимать кисломолочные продукты. В них есть продукты жизнедеятельности бактерий. У нас в «Роднике здоровья» есть источники полезных бактерий – закваски, «Симбиотики», «Биотики РОЗ», «Симбионты», «Венороз тонус», Кумыс, «Смарт-конфеты».
Пожилым людям рекомендую принимать «Симбионты» - по 2 т. 3 раза в день. Утром съешьте «Симбионты с черникой», черника – источник антиоксидантов, питание для капиллярной сети, в обед – «Симбионты» с абрикосовой косточкой и куркумой, а вечером – «Симбионты» с брокколи и артишоком для усиления детоксикации.
Помимо пробиотиков важны пребиотики – питание для нашей родной микробиоты. Можно использовать «Пребиороз», «Хитозан», или «Инулинороз».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев