Неочищенный овёс - это универсальное средство. Недаром на Руси его звали вторым мясом. Он укрепляет иммунитет, поддерживает при болезни Паркинсона, помогает при цистите, болезнях печени и почек, является хорошим средством от запоров, успокаивающе действует на нервную систему, предохраняет организм от слабости, сонливости, выпадения волос, сухости кожи. Овсяная вода хорошо сочетается со сливками и мёдом. Она препятствует старческому увяданию организма, облегчает усвоение жиров. Употребление блюд из овса способствует самоочищению организма(овёс вытягивает из тканей организма вредные вещества).
Овсяная вода:
3 ст.л. неочищенного овса залить 1 л воды, довести до кипения, настоять и пить.
При болезни Паркинсона:
перебранный и промытый овёс - 9 ст.л. на 3 л воды довести до кипения и парить на малом огне.Напиток должен быть как чай.Пить вместо воды до полного излечения.
От камней в желчном пузыре:
1 ст. неочищенного овса залить 1 л кипятка и варить на малом огне час. Выпить за день в несколько приёмов, неважно до или после еды. Курс лечения 40 дней. Камни растворяются и выходят без болей.
Лечение туберкулёза:
1 ст. овса залить 1 л воды и упаривать на огне до половины объёма, затем долить 2 ст. молока, довести до кипения. Пить по стакану за пол часа до еды.
Лечение диабета по тибетски:
5-6 ст.л. овса бросают в 1 л воды, кипятят 15-20 мин. и пьют по 1 стакану в день после еды. Также хорош овсяный кисель. Пить следует в течении месяца, затем сдать анализы и убедится, что уровень сахара снизился до пределов нормы.
Овсяные напитки такого типа имеют мочегонное, отхаркивающие действие, хорошо очищают кровь, сосуды, почки и печень.
Тем, кто хочет бросить курить:
запаривать и пить овёс зелёной спелости, а когда захочется закурить, табак покажется протухлым и человек бросит курить.
При пиелонефрите:
на 3 л воды 1 ст.овса, 1-2 ст.л. брусничного листа. Кипятить 5 мин., затем кастрюлю завернуть в шубку на 2 часа, процедить. Принимать по стакану 3 раза в день за пол часа до еды.
#овёс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев