Каждый садовод знает, что после сбора урожая теплицу нужно помыть и приготовить почву для посадок в следующем сезоне. Но есть ещё один момент который оставлять без внимания весьма рискованно, может так оказаться, что рассаду высаживать будет некуда.
К сожалению не все конструкции теплиц рассчитаны на снеговую нагрузку и нередки случаи когда такие сооружения складываются под тяжестью снега. Более того такие теплицы оказываются ещё и не ремонтопригодными. Значит новые затраты, потеря времени и неприятный осадок в душе.
Сейчас можно приобрести теплицы с усиленным каркасом, смонтировать на него более стойкий поликарбонат. Если вы имеете именно такой вариант, хорошо, но подстраховаться будет не лишнем, затраты на усиление минимальны, но это того стоит. Даже усиленные конструкции, с двойным каркасом может прогнуть в снежную зиму, особенно когда наружная температура неоднократно перемещается выше-ниже нуля. Казалось бы прогиб незначительный, но и он может привести к последующему заклиниванию дверей и форточек, срыву петель, разрыву поликарбоната в местах его крепления саморезами. Многие, в том числе и я, выбрали самый простой и доступный вариант, всего лишь нужно сделать опоры-подпорки под несущий свод. Опоры должны выдерживать не только снег, но и не падать от вибрации при сильном ветре. Если есть возможность чаще счищайте снег.
#сад #теплица #усиление_теплиц #плодовыйсад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев