#белокрылка в #теплице
От белокрылки (белянки) и др. вредителей в теплице и на огороде проводят опрыскивание любым препаратом на основе Малатиона, Имидаклоприда, Циперметрина. Торговых наименований десятки, читайте в составе действующее вещество.
В теплице, в период созревания урожая, применяют биологические препараты Фитоверм, Лепидоцид, Битоксибациллин, Лепидобактоцид по инструкции.
Хорошо против белокрылки действует опрыскивание препаратами серы. Сера не проникает в растение, не накапливается на поверхности листьев и плодов, т.к. испаряется. Против вредителя работают именно пары серы. Так же сера работает против грибов и клещей.
В качестве пассивного средства используют клеевые (липкие) приманки, обычно жёлтого цвета.
Обращайте внимание на срок годности приобретаемых препаратов!
Белокрылка не типичный вредитель для нашего региона, она неспособна перезимовать в естественных условиях.
Очень часто яйца вредителя попадают в теплицы с готовым грунтом из магазина. Значительная часть грунтов в продаже это отходы сельскохозяйственного тепличного производства. Такие грунты перенасыщены солями от применения пестицидов и заражены различными вредителями, спорами грибов. Пропаривание магазинного грунта исключает заражение.
Второй путь проникновения белокрылки в теплицу это рассада выращенная в промышленных теплицах.
Первичная стадия личинки белокрылки может перезимовать в теплице, если теплица на зимний период закрыта, а зима мягкая без критически низких температур. Промерзания грунта на достаточную глубину не происходит. Положительные температуры удерживаются осенью дольше, а весной наступают раньше.
Профилактика зимовки личинок (при наличии вредителя летом) это укрытие грунта в теплице спанбондом. Утилизация его вместе с отходами при уборке теплицы.
От мульчирования травой и высаживания сидератов необходимо отказаться.
Фото из Интернет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев