1. Сколько раз в неделю нужно мыть голову?
Столько сколько хотите. Если есть необходимость, мойте голову хоть каждый день. Полвека назад косметологи действительно не советовали устраивать себе «головомойку» чаще 1-2 раз в неделю. Но это было связано с тем, что в те времена состав шампуней мало чем отличался от состава моющих средств для автомобилей. С тех пор химики научились создавать настолько деликатные моющие вещества, что шампуни снимают с волос только загрязнения, не лишая их естественной смазки и не пересушивая.
2. За счет чего шампунь увеличивает объем волос?
В наших шампунях содержатся гидролизаты белков, которые обволакивают волос, делают его толще, увлажненнее, эластичнее и пружинистее. Это и создает объем.
3. Правда ли, что шампунь от выпадения волос - только рекламный ход, не имеющий ничего общего с действительностью?
И да и нет. С одной стороны - шампунь - моющее средство, а не лекарство. И если речь идет об андрогенной алопеции, то есть о выпадении волос, связанном с наследственными причинами и гормональным дисбалансом, то рассчитывать на шампунь не стоит. Если же выпадение волос связано с себореей, то есть избыточным выделением кожного сала, которое сопровождается появлением сухой или жирной корочки из слипшихся отмерших частиц кожи, тогда шампунь против себореи - первое средство от выпадения.
4. Надо ли держат шампунь на голове подольше, чтобы активные ингредиенты успели подействовать?
Нет, в этом нет необходимости. Распределите шампунь по влажным волосам, помассируйте голову, промойте шевелюру. Формула шампуня составлена таким образом, что этого времени достаточно, чтобы полезные экстракты сделали свое дело.
5. Правда ли, что чем хуже шампунь пенится, тем он лучше?
Прямой зависимости мягкости шампуня от его пенности нет. Это не тождественные параметры. Подобное заблуждение появилось после того, как на нашем рынке стали продавать специальные шампуни для людей, страдающих псориазом, атопическим дерматитом, экземой. Такие продукты действительно чрезвычайно деликатны, не раздражают даже больную кожу и они действительно почти не пенятся, но это связано с большим количеством питательных и защитных добавок и почти полным отсутствием соли, которую в обычных шампунях используют в качестве загустителя. Пенность шампуня обусловлена двумя параметрами. Во-первых концентрацией мягких ПАВов (поверхностно-активных веществ, которые, собственно, и смывают грязь), если их меньше 18%, определенных ГОСТом, как ни старайся, шампунь будет пенится плохо, а, во-вторых, соотношением жестких ПАВов и мягких. Так что малопенность лечебных шампуней не доказывает жесткость шампуней обычных, дающих обильную пену. Повторимся, по ГОСТу у шампуня должно быть определенное пенное число, по которому измеряется высота, плотность и скорость оседания пены. Согласно стандартам, минимальное количество ПАВов в шампуне не должно быть меньше 18-20%. И это их количество уже дает плотную пену. У которой, кстати, есть свое предназначение - она помогает быстрее и лучше удалить грязь, собирая её на себя
6. Чем шампуни Faberlic отличаются от более дешевых «собратьев»?
Дешевые шампуни - это ПАВ + вода + соль в качестве загустителя + отдушка + несколько капель кондиционера, чтобы после использования шампуня у людей не образовывались колтуны. Наши шампуни - это сочетание нескольких ПАВов с несколькими кондиционирующими добавками и специальные добавки - увлажнители, липидные комплексы для укрепления волос, экстракты, добавки стимулирующие росто волос и бережно ухаживающие за кожей головы. Вода - мягкая и хорошо очищенная, отдушка приятная, «парфюмерная», не примитивная. Попробуйте новые шампуни Фаберлик - и вы убедитесь в этом сами.
7. Правда ли, что свойства воды меняют свойства шампуня?
Правда. Чем жестче вода, тем сложнее шампуню выполнить свою задачу. К тому же, он хуже пенится.
Жесткой воду делают соли кальция, магния, железа и т.д. При контакте с шампунем, они выпадают в осадок, образуя хлопья, которые оседают на волосах, делая их жесткими и неприятными на ощупь. Самой мягкой считается дождевая вода и озерная. Однако смягчить можно и водопроводную. Самые простые способы - добавить в воду несколько капель лимона или прокипятить ее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев