Инструкция
1.Пружины, установленные в нижней крышке, вставьте в пазы.
2.Положите внутрь кулинарный пакет и поместите мясо и специи по вкусу.
3.Накройте верхней крышкой и плотно прижмите ее пружинами.
4.Положите в кастрюлю с водой и оставьте вариться примерно на час.
5.Дайте ветчиннице остыть и потом извлеките готовую ветчину.
Для того чтобы по классическому рецепту получилась вкусная ветчина в ветчиннице, понадобится список ингредиентов:
свинина 800 грамм.
мясной фарш 300 грамм.
яйцо средних размеров 1 штука.
сухое молоко 10 грамм.
чеснок 4 зубчика.
желатин 15 грамм.
соль, перец, приправа для мяса по вкусу.
Промытое и обсушенное мясо нарезается маленьким кубиком и складывается в глубокую посуду. К нему добавляются остальные компоненты (чеснок для этого рецепта лучше не пропускать через чеснокодавилку, а порубить ножом). Собранные ингредиенты перемешиваются до однородности и выкладываются в агрегат. Хорошо если в него поместить рукав для запекания. Это сохранит вкуснейший мясной сок.
Что такое ветчинница?
Данный вопрос нередко задают те, кто не знаком с этим приспособлением Также интересуются сведениями о том, только ли для приготовления ветчины подходит агрегат, или его можно использовать и для других мясных продуктов. Сразу хочется сказать, что это не сложное устройство, продающееся в любом магазине кухонной техники, облегчает труд хозяек, помогая подавать на стол натуральные колбасные изделия, обладающие превосходным вкусом