🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
Как и когда выкапывать луковицы нарциссов после цветения? После того, как отцвели нарциссы, необходимо производить за ними уход.
Он заключается в следующих этапах: Нельзя обрезать листву после цветения на протяжении 2 месяцев. Через листья к луковицам поступает солнечный свет. Через 2-3 месяца, когда листва окончательно засохнет, ее аккуратно обрезать и удалить от главного куста. С наступлением осени, необходимо произвести подкормку удобрениями, которые растворяются в воде. Молодые растения сверху покрывают слоем перегноя или листового дерна, на время зимы. Молодые луковицы цветков после периода вегетации выкапывать не стоит. Лучше производить выкапывание каждые 3 года, чтобы материнский куст давал молодые детки. Взрослые луковицы 3-х летнего возраста выкапывают после периода вегетации в конце июля, начале августа. После засыхания листвы, у луковиц не происходит периода покоя, они продолжают дышать, расти и получать необходимые питательные вещества. Выкопанный посадочный материал нарциссов также дышит, поэтому с пересадкой не стоит тянуть более 2 месяцев.
Важно! Не стоит удалять пожелтевшую и увядшую листву, чтобы легче было найти место посадки луковиц, при пересадке.
Необходимость проведения процедуры каждый год Ежегодно пересаживать цветы не рекомендуется. Пересадка должна производиться не ранее, чем через 3-5 лет, когда луковицам будет тесно. От материнской луковицы могут образовываться детки, в зависимости от сорта и условий выращивания от 2 до 5 штук за один вегетационный период.
Для дополнительного посадочного материала разрешается выкапывать луковицы через 3 года. При ежегодной пересадке они могут ослабеть, перестать цвести на протяжении 2 лет. Чтобы добиться крепких и обильно цветущих растений, необходимо пересаживать не ранее, чем через 6 лет. Главными признаками для пересадки послужат мелкие соцветия, замедление в росте и появление болезни и вредителей на цветках. Ежегодная пересадка допускается, если луковицы заболели. После выкопки их необходимо внимательно осмотреть, удалить больные детки и обработать специальным раствором.
Меры предосторожности при выкапывании
Главные меры предосторожности необходимо выполнять при выкопке посадочного материала, чтобы не повредить луковицы острым инструментом. А также после выкопки материала.
К мерам предосторожности относятся:
Выкапывать луковицы лучше острой лопаткой или садовой вилкой, углубив их в землю, чтобы не повредить их, вместе с земляным комом. После выкопки листву срезать острым ножом, а корни не стоит обрезать, пока они окончательно не засохнут.
Отряхнуть от земли материал, не разделяя друг от друга и поместить на хранение.
Нельзя оставлять их на открытом солнечном месте, чтобы они не сгорели от солнца.
После того, как они немного просохнут, отделить друг от друга и руками удалить лишние остатки земли.
Дочерние луковицы отделить от материнских после того, как они подсохнут. Чтобы не испортить их.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев