Для профилактики коронавируса продукты, приобретенные в супермаркетах или на рынках, желательно обрабатывать дезинфицирующими средствами, в составе которых есть спирт. Такое мнение выразила заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко.
Как сообщает РИА Новости, специалист отметила, что обработка продуктов хлорсодержащими средствами может быть опасна.
Овощи и фрукты, по словам специалиста, обязательно нужно мыть горячей водой, так как вирус не выдерживает температуру более 40 градусов. А класть в холодильник немытые продукты специалист не рекомендует — там вирус может сохраняться гораздо дольше, чем на воздухе.
А закрытые упаковки продуктов можно обрабатывать спиртосодержащими антисептиками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев