Коллаж окраины и центра Санкт-Петербурга
Если путешествуете на машине, еще куда ни шло. Но для пешеходов спорная экономия получается, так как траты на городской общественный транспорт запросто съедят кучу денег.
Ну и согласитесь, что красивые старинные улочки приятнее глазу, чем спальные районы с хрущевками. И вечером в центре не придется ограничивать себя по времени, чтобы успеть на последний трамвай или метро - гуляй, сколько душе угодно, лови атмосферу туристического города.
2. Сторониться незнакомцев и местных
Вариться в собственном соку, конечно, привычнее. Но только подумайте, сколько теряешь нового.
Я вот, к примеру, люблю общаться с местными, администраторами и горничными хостелов и отелей, таксистами. От них узнаешь столько интересного о городе, обычаях, легендах.
3. Набивать чемодан чем попало
Всего по чуть-чуть - это самообман. Подумайте, сколько взятых вещей из последнего путешествия вы реально носили, когда ехали на неделю-10 дней?
Если все, то ок - эта ошибка туристов к вам не относится.
У меня первые пару лет все было иначе - тащишь огромный чемодан с вещами для себя и дочери, а в итоге как и дома впялишься в одно, так и ходишь. Только на море часто переодеваешься :=)
В итоге, для всех поездок длительностью до 10 дней нам хватает каждой по рюкзаку размером с ручную кладь в самолете (в Победе, если что, где самые маленькие габариты). Туда еще и комп помещается для фрилансерской работы.
4. Пытаться объять необъятное
Голопом по Европам - именно так буквально лет 7 назад выглядели мои мини-отпуски до 3 дней. Хотелось увидеть все, что наметил (а списочек этот был как летопись 2 последних веков).
Сейчас концепт другой:
* Если едем на 2-3 дня, то выбираем не больше 3-4 мест, где хотим побывать, остальное - импровизация.
* Когда путешествие больше недели, там уже неспешно знакомимся с городом и местностью, а на крупные объекты закладываем 3-4 вылазки.
Нет комментариев