Вкусное, низкокалорийное, полезное блюдо к Празднику! 🌷
ФИЛЕ СУДАКА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ.
На 4 порции потребуется:
Филе судака - 800гр
Отварной картофель - 400гр
Мидии - 8 шт
Томаты - 300гр
Лук репчатый - 50 гр
Белое вино -200гр
Каперсы - 50гр
Базилик - 50 гр
Оливковое масло - 20 гр
Тимьян, розмарин - по веточке.
Соль, перец
Филе судака нарезаем на порции по 100 гр, получиться 8 кусочков.
Солим, перчим, смазываем оливковым маслом, обжариваем на сковороде.
Готовим соус: Томаты очищаем от кожицы, нарезаем кубиком вместе с луком, выкладываем в сотейник, добавляем вино. Прогреваем 10 мин на среднем огне, добавляем рубленые каперсы, базилик, чуть розмарина, соль и перчик по вкусу. Готовим еще 5 мин.
Мидии припускаем в вине с тимьяном и чесноком.
В тарелку выкладываем кружочки обжаренного до золотистого цвета картофеля, филе судака, как на фото. Вокруг поливаем соусом, украшаем мидиями и базиликом. Блюдо готово!!!
ВАЖНО!!!!
☝🏻 Лимоном перед приготовлением сбрызгивать не рекомендуем, рыба потеряет свой вкус и будет жесткой! Для любителей - несколько капель можно добавить перед употреблением!
☝🏻 Рыбу жарим буквально по 2-3 мин с каждой стороны, не сушим! Сохраняем все полезные свойства!
☝🏻 Чтобы быстро почистить помидоры, ошпариваем кипятком и помещаем в холодную воду на 30 секунд
☝🏻 Базилик, розмарин, тимьян берем свежие! Сейчас есть во всех супермаркетах. Добавляем в соус в конце приготовления, чтобы сохранился аромат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сохраняйте рецепт у себя на страничке!
Ставьте❤ . Делитесь с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев