Очень нежный и вкусный на сгущенном молоке тортик со сметанным кремом придется по вкусу всем. А его яркое и интересное оформление порадует маленьких гурманов. Торт просто предназначен для детского праздника.
Ингредиенты для торта Котенок мастер-класс:
Для бисквита
Молоко сгущенное – 380 г.
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Мука – 160 г
Разрыхлитель теста (или сода пищевая) – 8 г.
Какао-порошок – 50 г.
Для крема
Сметана 25% — 400 г.
Пудра сахарная – 150 г.
Для украшения:
Пищевые красители
Шоколад – 30 гр.
Кондитерская посыпка.
Как приготовить торт Котенок мастер-класс?
Изначально займемся украшением. Для этого на кальке или бумаге для выпечки нарисуем рисунок, который будет украшать торт.
На водяной бане или в микроволновке растопим шоколад, перельем его в кондитерский мешок и обведем рисунок по контуру. Полученный рисунок уберем в холодильник для застывания.
Для бисквита растопим сливочное масло, немного охладим.
К маслу добавим сгущенное молоко, перемешаем.
В молочно-масляную смесь разобьем яйца.
Всеем муку, которую смешаем предварительно с разрыхлителем и хорошо размешаем, чтобы разбить комочки.
Тесто делим на 2 или 3 части (это будет зависеть от того, какие коржи по толщине вы хотите получить).
В одну из частей добавим какао, хорошо после этого перемешав.
Дно формы для выпечки застелим пергаментом и выпекаем при температурном режиме 180-200°С. Время выпекания в духовке, также зависит от толщины коржей и колеблется в пределах 15-25 мин. Готовность бисквита можно определить сухой спичкой.
Для крема взбиваем сметану до загустения, добавляя постепенно сахарную пудру.
Приступаем к украшению. Достаем наш шоколадный рисунок и осторожно его перекладываем на торт.
В остатки крема добавляем красители и с помощью кондитерского шприца или мешка раскрашиваем торт, выдавливая крем маленькими капельками. Посыпаем кондитерской посыпкой и тортик готов!
А если у Вас есть мультиварка, то попробуйте: Шоколадный торт в мультиварке
торт котенок мастер класс
Приятного аппетита!
Совет:
Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, то на выручку может прийти обычный полиэтиленовый пакет: просто переложите в один из его уголков крем, ножницами срежьте немного уголок и выдавливайте крем, как вам нужно.
Если крем при взбивании получился жидким (это может произойти при использовании некачественной сметаны), тогда добавьте еще сахарной пудры и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо взбейте и украшайте полученным кремом торт.
Для получения коричневого цвета краситель можно заменить какао-порошком.
#ТортыИПироженые
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев