Сегодня поговорим об особенностях приготовления овощей на гриле.
Чтобы овощи стали особо вкусными и сочными после приготовления, необходимо их немного замочить в специальном маринаде.
1. ️Выбираем овощи. Подойдут кабачки, баклажаны, кукуруза, томаты, лук, чеснок, грибы, картофель, спаржа.
Смазываем решетку маслом. Сначала выкладываем крупные овощи и те, которые дольше готовятся. Например, баклажаны и кабачки. Не забудьте предварительно замочить баклажаны в соляном растворе, чтобы убрать горчинку. Время приготовления 10 мин. Остальные овощи готовятся примерно 5-7 мин.
2. Выбираем маринад.
- Медовый маринад. Понадобится: мед, соевый соус, гвоздика, горчица, оливковое масло, соль. Время приготовления: 30 мин.
- Классический маринад. Понадобится: лимон, розмарин, чеснок, соль, оливковое масло. веточки базилика. Время приготовления: 30 мин.
-
https://centrkaminov.ru/catalog/gotovim_na_ogne/ #гриль #барбекю #шашлыки #магазинукамина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев