1. Первый во всем мире показ стриптиза прошел в 1893 году на сцене знаменитого «Мулен Руж».
2. Стрип-клубы, представленные в Нью-Йорке, Лондоне, а также в Париже и Москве, являются наиболее дорогими.
3. Танец, сопровождающийся раздеванием и демонстрацией женского тела, практиковали еще древние египтяне. Девушки, которые поклонялись определенному богу, имели право проводить подобные выступления, кроме этого, они превосходно танцевали, пели и музицировали. Они были известны под прозвищем альмеи, что в переводе с арабского — знания, ученье. А по традиции древних иудеев заниматься стриптизом могли только те барышни, чьи семьи пользовались почтением и были богаты.
4. В Австралии популярно лишь частичное раздевание, там танцовщицы не любят расставаться с нижним бельем.
5. В Германии зрителям настолько надоело наслаждаться зрелищем красивого и обнаженного тела, что у них появилось новое развлечение — антистриптиз, по сценарию которого дама в преклонном возрасте выходила к посетителям, а они платили ей чаевые, чтобы она одевалась. Однако бывают случаи, когда публика не спешит прощаться с деньгами и наблюдает, как пожилая женщина крутится возле шеста. Получается, что сексуальные вкусы не подчиняются общепринятым догмам.
6. Шест для исполнения откровенного танца называется пилоном, что в переводе с греческого означает ворота. Интересно, что в Древнем Египте пилоном называли особые колонны, которые располагались перед храмом и олицетворяли силу и защиту. Также любопытно, что полированные шесты, используемые в стрип-клубах, в диаметре приблизительно совпадают с обхватом мужского достоинства. Подобную ассоциацию проводили создатели первых пилонов.
Нет комментариев