📌Масло оливковое - 3 ст. л.
📌Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
📌Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт.
📌Перец болгарский оранжевый (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт.
📌Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г
📌Томатная паста - 1 ст. л.
📌Паприка - 1 ч. л.
📌Копченая колбаса (порезанная тонкими ломтиками) - 230 г
📌Свежие листья петрушки - 2 ст. л.
📌Макароны перья или другие фигурные - 450 г
📌Соль и черный молотый перец по вкусу
📌Листочки петрушки для украшения
Начинаем
1.В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Высыпать в раскаленную сковороду лук и жарить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить к луку болгарский перец, помидоры с соком, томатную пасту и паприку. Довести до кипения.
2. Добавить в сковороду резаную колбасу и рубленую петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 10-15 минут.
3. В подсоленной воде отварить макароны до готовности. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить макароны назад в кастрюлю, в которой они варились. Налить в макароны оставшееся оливковое масло и выложить содержимое сковороды. Хорошо перемешать. Посыпать целыми листочками петрушки
Приятного аппетита☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев