Рецепт очень вкусных, аппетитных сосисок в тесте на молоке, приготовленных в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (+ 1 яйцо для смазывания теста)
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 400-450 г
Сосиски - 16 шт.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Для приготовления сосисок в тесте на молоке в духовке подготовим продукты по списку к рецепту.
В глубокой миске подогреем молоко. Оно должно быть тёплым, но не горячим. Затем добавим сахар и сухие дрожжи. Размешаем и оставим на 10 минут при комнатной температуре.
По истечению времени дрожжи должны разбухнуть и подняться пышной шапочкой поверх жидкости (как на фото).
В готовую опару добавим растительное масло, куриное яйцо и соль. С помощью венчика тщательно размешаем до однородной массы.
Затем порциями введём просеянную пшеничную муку.
Замесим мягкое, но не липкое дрожжевое тесто. Выложим его в миску, смазанную растительным маслом. Ёмкость с тестом накроем кухонным полотенцем и оставим в тепле на 1-1,5 часа.
За это время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме. Обомнём его и для удобства разделим на несколько частей.
Каждую часть раскатаем в тонкий пласт и с помощью роликового ножа разрежем на длинные полосы.
Сосиски очистим от плёнки и каждую обмотаем полоской теста по спирали
Выложим подготовленные заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут для подъема.
Затем верх теста смажем взбитым яйцом. Очень удобно использовать для этих целей силиконовую кисточку.
Украсим сосиски семенами кунжута и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, в зависимости от вашей техники.
Запекаем сосиски в тесте на молоке в духовке до красивого золотистого цвета.
Вот и всё, очень вкусные, аппетитные сосиски в тесте готовы. Переложим их на решётку и дадим немного остыть, после чего можем подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев