Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
Как приготовить маринованную капусту без стерилизации.
Ингредиенты
На 2 банки 0,5 л:
Капуста цветная - 700 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 0,5 л
Продукты для приготовления маринованной цветной капусты на зиму без стерилизации подготовьте по списку. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой.
Простерилизуйте удобным для вас способом банки. На дно разложите поровну перец, лавр, гвоздику, чеснок и по несколько ломтиков репчатого лука.
Капусту разберите на соцветия, наполните ими банки доверху.
Вскипятите воду в чайнике, наполните кипятком банки под самую крышку. Прикройте крышками, оставьте на 15 минут.
Спустя время слейте воду в сотейник или кастрюлю, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения. Как только кристаллы растворятся, влейте уксус.
Сразу же разлейте кипящий маринад по банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном. Накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.
Перенесите консервацию в темное прохладное место и оставьте там до зимы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев