Шашлык из куриных сердечек в томатно-медовом соусе (в духовке)
Отличный вариант приготовления куриных сердечек в духовке.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 600 г
Томатный сок - 150 г
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус светлый - 2 ст.л.
Соевый соус темный - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сердечки промойте под проточной водой, срежьте капилляры и лишний жир.
Влейте томатный сок, светлый и темный соевый соус, добавьте мед, приправу, соль и перец по вкусу. Если томатный сок не слишком кислый, то можно добавить немного винного уксуса или лимонного сока.
Тщательно все перемешайте, оставьте сердечки мариноваться минут на 30, хотя чем дольше, тем будет вкуснее.
Спустя время нужно нанизать сердечки на деревянные шпажки, смоченные в воде. Выложите шашлычки в форму для запекания, желательно под наклоном или в висячем состоянии. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут под верхний гриль.
Маринад слейте в сотейник, поставьте на плиту и выпаривайте его минимум вдвое, он должен хорошенько загустеть. Этим маринадом время от времени смазывайте шашлычки во время запекания.
Очень вкусные и ароматные шашлычки из куриных сердечек в томатно-медовом соусе готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев