Ужин в восточном стиле – быстро, просто и, главное, очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана отваренного риса
150 г зеленой стручковой фасоли
4-6 фиников (без косточки)
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
½ моркови
½ красной луковицы
1 ст. л. сушеного базилика
2 ст. л. ложки соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
2 ст.л. растительного масла
½ ч. л. сахара
соль
Лук, чеснок очистить и порубить. Перец порезать длинными полосками, морковь натереть. Финики порезать, рис охладить и взрыхлить вилкой.
На сковороде на сильном огне разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, с добавлением базилика. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости около минуты. Добавить морковь, фасоль, перец и финики, обжаривать на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить рис, перемешать, влить соевый и рыбный соус, посыпать сахаром. Снова перемешать и посолить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, оставить на 2 минуты, а затем снять с огня. Подавать горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев