Как мы уже упоминали ранее, основным компонентом блюда являют пашированные яйца. Способ их приготовления мы уже описали выше. Осталось разобраться с рецептом приготовления второй составляющей блюда — соуса «Голландез» для «Яиц Бенедикт». Он состоит из таких ингредиентов:
Двух яичных желтков
Одной столовой ложки уксуса «Бальзамик»
Сливочного масла (понадобится 100 г)
Одной столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
Соли и перца (приправы добавляются по вкусу)
Процесс приготовления голландского соуса:
Сначала взбиваются желтки с приправами (солью и перцем) при помощи миксера в течение одной минуты
Затем нужно вскипятить смесь уксуса с лимонным соком
Соединяются желтки с кипяченной жидкостью
Топится сливочное масло, которое вливается в уже приготовленную смесь
В результате должен получиться такой по цвету и консистенции соус «Голландез»:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев