Рецепт вкусных жареных баклажанов с чесноком в кляре
Под пиво мужчины обычно покупают дорогостоящие чипсы, сухарики или же тарань. Мы можем предложить любимым альтернативную хрустящую закуску – баклажаны в кляре. Будьте уверены, что после того, как они 1 раз попробуют это блюдо, они будут частенько просить вас, чтобы вы повторили свой кулинарный шедевр.
Как приготовить такие баклажаны дома:
Подготовьте 200 г баклажанных колечек (нарежьте, вымочите и высушите бумажным полотенцем).
Подготовьте смесь для кляра:
взбейте венчиком 1 куриное яйцо
добавьте в него буквально 40-50 г муки и столько же подсолнечного масла
все перемешайте, чтобы у вас получилась густоватая, но вязкая масса
Обмокните каждое колечко в кляр и бросьте в разогретую сковороду, на которую нужно влить 40 мл подсолнечного масла. Как только колечки будут покрываться красивой золотистой корочкой, можете доставать их из кляра и подавать к столу.
Кстати, такое блюдо будет не только удачной закуской к пиву. Его можно подавать вместо салата с картофельным пюре или любым другим гарниром на обед, если серединку баклажанных колечек перед тем, как обмокнуть их в кляре, начинить любой мясной начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев