Летом, когда есть доступ к любым фруктам и ягодам, можно готовить изысканные фруктовые прохладительные десерты. Мы представим вас несколько рецептов, как приготовить вкусное фруктовое мороженое:
Можете приготовить вкусный ледяной сок из киви (в принципе этот вид мороженого можно готовить из абсолютно любых фруктов и ягод):
Приготовьте сахарный сироп: в 150 мл воды растворите 2 столовые ложки сахара с 2 чайными ложками лимонного сока.
Очистите от кожуры 3 киви и измельчите фрукты в блендере.
Влейте в пюре из киви приготовленный сахарный сироп, а затем разлейте получившуюся массу по формочкам или обычным пластиковым стаканчикам.
Отправьте стаканчики с мороженым в морозильник на 3 часа. Через полтора часа после отправки мороженого в холодильник вставьте в каждый стаканчик деревянные палочки.
Второй вариант – это сорбет, который очень просто готовится. Для этого нужно:
Измельчить в блендере 3 стакана любых ягод, например, клубнику, если вы хотите приготовить клубничное мороженое;
Добавьте к пюре из клубники полстакана апельсинового сока и 2 столовые ложки жидкого меда;
Перелейте в стаканчики подготовленную жидкость и отправьте ее в морозильник на 5 часов (если отправить сорбет в мороженицу, то он будет готов за 40 минут).
Кстати, обычную заготовку для пломбира можно сделать фруктовой. Для этого нужно измельчить ягоды или фрукты в блендере и влить получившееся пюре в молочный крем, все хорошо перемешать и заморозить.
Проявляйте фантазию, не бойтесь экспериментировать на кухне с десертами. Мороженое только на первый взгляд кажется десертом, который трудно приготовить. С нашими рецептами, качественными продуктами и своей смекалкой вы сможете стать автором настоящего кондитерского шедевра.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев