В классическом варианте в рецепте чебуреков используется всегда баранина. Но на самом деле это не принципиальный вопрос. Можно использовать любое мясо, чтобы приготовить фарш для чебуреков. Некоторые даже смешивают несколько видов фарша в один, чтобы начинка была жирнее и сочнее.
Здесь главное не сорт мяса, а процесс его приготовления:
мясо нужно нарубить ножом или измельчить при помощи блендера;
отдельно нужно также измельчить лук, который следует сразу же перемешать с солью и дать получившейся кашице немного настояться, чтобы выделился весь сок;
затем лук с мясом смешивается, сюда же добавляется постное масло и сало, если вы любите, чтобы начинка была жирной;
затем добавляются приправы и измельченная зелень, а также немного воды (фарш должен быть немного вязким).
После этого раскатывается тесто толщиной не более 2 мм, вырезается из него круг, в который выкладывается начинка. Она должна располагаться по центру, но немного нужно размазать ее и по краям теста. Потом защипываете чебурек по краям с помощью вилки, к примеру, и обжариваете.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев