Оказывается, итальянский соус «Песто» можно заготовить на зиму, чтобы иметь возможность заправлять им пасту, салаты и многие другие блюда.
Чтобы его законсервировать, вам необходимо:
Измельчите 1 большой пучок базилика как можно мельче.
Измельчите на мелкой терке 3 головки чеснока.
Поместите базилик в блендер, добавьте к нему 30 г кедровых орешков, 50 г пармезана и 150 мл оливкового масла. Все это должно превратиться в однородную массу.
Смешайте соус с чесноком, а потом пересыпьте его в баночку. Храните такой соус исключительно в холодильнике, чтобы он не пропал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев