Сацебели – это еще один вкуснейший соус, который родом из Грузии. Его всегда подают к шашлыку и другим мясным блюдам, приготовленным на гриле или в духовке.
Готовится он достаточно просто. Мы представим вам рецепт соуса «Сацебели» на 1 литровую банку. Что нужно сделать:
Возьмите 7 кг спелых помидоров крупного размера. Измельчите их через мясорубку, чтобы получилась густая помидорная масса.
Нарежьте кусочками 3 кг сладкого болгарского перца и прокрутите их через мясорубку так же, как и помидоры.
Так же необходимо поступить и с острым перцем. Вам понадобится 4 стручка этого овоща.
Пропустите через пресс 3 головки чеснока.
Измельчите мелко 5 пучков кинзы.
Смешайте все ингредиенты в одной кастрюле, а затем поставьте ее на плиту.
Проварите 40 мин. соус «Сацебели» и после этого обязательно его попробуйте, чтобы добавить еще острого перца, если он покажется вам не достаточно пикантным. Это последняя возможность исправить вкус.
Пусть соус проварится еще 1,5 часа, а затем снимите его с плиты и разлейте по баночкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев