Измельчите с помощью мясорубки 2 кг помидоров и 1 кг слив (желательно, чтобы сливы были уже сразу без косточки)
Отдельно измельчите блендером 3 луковицы, 100 г чеснока и 2 стручка острого красного перца
Смешайте обе кашицы в одну смесь, и поставьте аджику вариться на средний огонь. Соус должен вариться в течение 90 минут
За 10 минут до полного приготовления в соус необходимо добавить 2 столовые ложки соли и 150 г сахара
Закатайте банки и спустите их в подвал, укутав там их теплым одеялом
Опытные кулинары рекомендуют употреблять в пищу сливовую аджику со спагетти или любой другой пастой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев