Постным называется приготовленное тесто на вареники на воде.
Это самый простой рецепт из всех существующих на сегодняшний день. Однако он имеет несколько вариаций:
Рецепт пресного теста для вареников без яиц:
Нужно в одной емкости смешать просеянную пшеничную муку с водой (желательно ледяной) и солью
Получившийся комок тесто обязательно следует вымесить в течение 10 минут
Затем его необходимо обвернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы тесто подходило
Именно это тесто используется в повседневной жизни украинцами чаще всего, когда они собираются сделать вареники с овощами или мясом. В качестве примера расскажем вам, как приготовить тесто для вареников с картошкой пошагово:
Пока замешивается тесто, вы должны отварить очищенный от кожуры картофель и приготовить из него пюре (можно с луковой зажаркой)
Нарежьте комок теста на небольшие кусочки и сформируйте из них «колбаски»
Эти «колбаски» необходимо порезать на одинаковые квадратики, которые затем следует размять руками и превратить в круги
В эти небольшие кружочки нужно небольшими порциями с помощью чайной ложки выложить картофельное пюре
Затем следует скрепить вареники и выложить их на поверхность, присыпанную мукой
Если вы сразу же хотите их варить, то заблаговременно нужно закипятить и посолить воду
Если же не сразу, то готовые вареники необходимо поставить в морозильную камеру
Рецепт пресного теста для вареников с яйцом (в пост его можно употреблять в пищу только больным людям, детям и беременным женщинам):
Разбейте одно куриное яйцо и взбейте его при помощи венчика
Добавьте в яйцо немного растительного масла (любого) и ледяную воду
Жидкие ингредиенты следует хорошо смешать, чтобы они приобрели однородную консистенцию
Высыпьте в получившуюся смесь муку, предварительно просеянную
Вымешайте тесто в течение 10 минут и поставьте в теплое место, укутав его пищевой пленкой, чтобы тесто подошло
Кстати, можно приготовить такой вариант пресного теста на вареники в хлебопечке. Для этого необходимо все ингредиенты поместить в специальную емкость прибора, а затем включить нужный режим «Тесто». Как правило, оно замешивается в течение полутора часов. За это время можно приготовить очень вкусную и сочную начинку.
Рецепт пресного заварного теста для вареников
Уникальность этого рецепта состоит в том, что готовится тесто для вареников на кипятке:
Нужно закипятить немного воды (1 стакана будет вполне достаточно)
Пока вода варится, следует в обязательном порядке просеять муку (желательно высшего сорта)
Как только вода закипит, в нее сразу же нужно высыпать муку замешать тесто при помощи электрического миксера
В процессе вымешивания в тесто следует добавить растительное масло и соль по вкусу
Готовое тесто необходимо еще в течение 10 минут вымешать вручную, а затем укутать его пищевой пленкой и на 20 минут поставить в холодильник подходить
Рецепт пресного теста для вареников на минералке:
Тесто с минеральной сильногазированной водой ничем не отличается в приготовлении от того, которое готовится из простой воды. Однако по структуре вареники выйдут пышнее и воздушнее. Во рту в приготовленном состоянии блюдо будет просто таять.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев