Обработайте 300 г баранины точно так же, как мы описывали этот процесс в предыдущих рецептах .
Нарежьте мясо ломтиками и обжарьте на оливковом масле до образования на мясе золотистой корочки.
Нарежьте брусочками 3 вымытых предварительно баклажана и отправьте их тушиться к мясу. Только крышку оставьте слегка приоткрытой, чтобы вы могли следить за баклажанами, иначе они могут пригореть. Помешивайте их периодически.
Добавьте в рагу специи по вкусу.
Нарежьте соломкой 2 сладких перца, а затем добавьте их в рагу.
Обдайте кипятком пару томатов, чтобы снять с них корочку, затем перетрите мякость через терку и добавьте получившийся сок в казан, где тушится рагу.
В конце добавьте нашинкованный лук (одной головки хватит). Накройте рагу крышкой, чтобы лук пустил сок.
Через 10 минут рагу можно будет уже подавать к столу. Рекомендуем вам посыпать каждую порцию измельченной зеленью.
Кстати, если у вас нет возможности готовить это блюдо в казане, можете приготовить овощное рагу с мясом в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев