дрожжевое тесто
орегано
моцарелла
оливковое масло
грибы
ветчина
помидоры
Оливковое масло можно заменить обычным рафинированным, а моцареллу – любым видом твердого сыра.
Пошаговая инструкция приготовления:
Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками, желательно кубиками, чтобы они быстрее приготовились.
Обжариваем их на сухой сковороде. Добавляем оливковое масло после того, как вся влага из шампиньонов выпарилась. Продолжаем обжаривать их до золотистого цвета.
Перекладываем в тарелку грибы, чтобы они быстрее остыли.
Ветчина также должна быть порезана на небольшие квадратики.
Также проделываем с помидорами. Начинка готова, работаем с тестом.
Для одной пиццы нам потребуется грамм 200 теста. Присыпаем стол мукой, обмакиваем кусок теста в ней с двух сторон. Раскатываем аккуратно скалкой, нам понадобится достаточно тонкий корж.
Выкладываем все ингредиенты нашей начинки на одну сторону раскатанной основы: помидоры, сверху ветчина, потом шампиньоны. Солим немного, и сверху посыпаем моцареллой.
Накрываем другой стороной теста, аккуратно натягивая пустую часть основы на часть с начинкой. Закрепляем края, подрезаем, если есть необходимость.
Полученный большой «чебурек» перекладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Время выпекания кальцоне – 20-25 минут. По желанию можно перед тем, как ставить «чебурек» в духовку, смазать его яйцом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев