Как приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях?
Итак, приступим к пошаговой инструкции приготовления вкусной итальянской пиццы:
Для того, чтобы корж не получился слишком тонким и не рвался, необходимо использовать обычную муку, а не муку высшего сорта. Можно смешать муку низшего и высшего сортов, пропорция в данном случае будет один к одному.
Вымешивать тесто лучше всего на ровной поверхности. Это может быть большая доска или же просто столешница. Высыпаем на поверхность 500 г муки. В середине этой горки делаем небольшое углубление, в которое мы будем заливать жидкость. Это делается для того, чтобы жидкость впитала нужное количество муки.
Вливаем в тесто 300 г чистой воды, в которой предварительно были растворены 10 г сухих прессованных дрожжей. Кстати, растворенные дрожжи сразу же добавляются в тесто.
Вымешивать тесто необходимо очень быстро, чтобы вода не растекалась, а быстро вступала в реакцию с жидкостью. Необходимо не играть тестом, а вымешивать его так, как будто вы «делаете ему массаж». Для того, чтобы вам было удобнее, перемешивайте тесто снизу вверх.
Когда тесто станет мягким, необходимо добавить в него оливковое масло для того, чтобы оно стало еще и эластичным. На 800 г муки будет достаточно 30 г масла. Опять вымешиваем тесто. Если не добавить масла в тесто, то оно будет постоянно рваться.
Ставим тесто на 2 часа в теплом месте для того, чтобы оно, как положено, «подошло».
Пока тесто подходит, мы можем приготовить вкусный соус. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
чеснок (2 зубка)
свежие помидоры (2 шт.)
сухой базилик
Для соуса необходимо почистить помидоры от кожуры. Чтобы это было проще сделать, необходимо на помидоре сделать четыре надреза по всей поверхности и кинуть в кипяток.
В блендер помещаем свежие очищенные помидоры, несколько ложек масла оливы, щепотку соли и перца, чеснок и пряности, в данном случае, это базилик. Также еще можно добавить и орегано.
Все ингредиенты в блендере тщательно перемешиваем. Полученную консистенцию необходимо вылить в сотейник, и помешивая, проварить на огне 5 минут.
Переходим к приготовлению начинки для нашей итальянской пиццы. Сразу же хотелось бы отметить, что традиционная итальянская пицца включает в свою начинку колбасу салями, это обязательное условие ее приготовления.
Поскольку корж у нас тонкий, значит, все ингредиенты для начинки должны добавляться уже готовыми, чтобы все составляющие, включая тесто, приготовились одновременно.
Начинка для итальянской пиццы:
салями
оливки
грибы
сыр (идеальный вариант – моцарелла)
Тонко нарезаем салями: 15 тонких кусочков будет достаточно для приготовленного нами теста. Необходимо также помнить, что правильное соотношение начинки и теста – 1:1.
Очищаем грибы от шкурки, режем их также тонко, как и колбасу. Не забываем про оливки, они тоже должны быть нарезаны тоненькими кусочками.
Натираем сыр на мелкой терке, 120 г моцареллы будет достаточно.
Раскатываем тесто. Это можно сделать как скалкой, так и руками, растягивая его до нужного размера.
Смазываем корж приготовленным ранее соусом, после чего посыпаем по всему периметру моцареллой, следом идут грибы, сверху кладем кусочки салями. Последние добавляются оливки. Стоит помнить, что начинка должна выкладываться в один слой. Сверху еще раз можно посыпать все моцареллой.
Отправляем корж с начинкой в духовку, нагретую до 250 градусов на 10-12 минут.
Пицца готова, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев