Как приготовить быстро шарлотку с яблоками: «бабушкин рецепт»
Возьмите 1,5 кг яблок, нарежьте их кубиками. Кожуру можете не срезать, она в этом случае будет прекрасно гармонировать с тестом. Полейте яблочную нарезку лимонным соком (достаточно выдавить фреш только с 1 лимона).
Взбейте тесто на основе 300 г сахара, 3 яиц, 150 г муки и ½ ч.л. соды (соду тоже нужно погасить лимонным соком).
Обработайте форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом, присыпьте ее сухариками, выложите на дно яблочные кубики, а сверху них – тесто.
Поставьте пирог в духовку. Ее нужно будет разогреть до 220°. Следите за шарлоткой, как только она подрумянится, температуру снизьте до 180° и через 15 мин. после этого можете уже доставать десерт из духовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев