Ингредиенты:
– Слоеное без дрожжевое тесто – 1 упаковка 0.5 кг
Крем:
– Яйца – 3 шт,
– сливочного масла – 200 гр,
– молоко – 250 мл,
– мука – 2 чл,
– сахар – 100 гр,
– вареная сгущенка – 300 мл
Приготовление:
Тесто размораживаем, раскатываем до толщины 0,5 см. Нарезаем квадратами 2Х3 см. Печем до сильного зарумянивания при 220С. 1/6 квадратиков откладываем для посыпки торта. Пока пекутся квадратики, приготовим крем. Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снимаем с огня. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Квадратики надо поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Заливаем их горячим кремом, тщательно перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму.
Форму предварительно выстилаем пищевой пленкой или фольгой. Утрамбовываем, чтобы не было пустот и остужаем. Оставляем в холодильнике на ночь. Теперь остается вынуть тортик из формы и украшаем посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков.
Рецепт сгущенки в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить сгущенку в домашних условиях у вас уйдет немало сил, а точнее, немало времени. Однако полученный результат окупит все затраченные усилия: приготовленная сгущенка дома – вкусный, качественный продукт без консервантов, растительных жиров и еще невесть каких добавок. Только сливки или молоко и сахар.
Итак, для приготовления домашней сгущенки нам понадобится полтора-два литра молока или сливок и 1 килограмм сахара.Берем посудину (я использую медный таз для варки варенья), засыпаем в нее сахар и вливаем немного воды (ровно столько, чтобы смочить сахар). Ставим таз на не очень сильный огонь и варим сироп минут 5 после закипания. Затем вливаем молоко, прикручиваем огонь и томим будущую сгущенку, периодически помешивая, чтобы исключить пригорание.Варить сгущенку придется долго, поэтому делать это лучше с утра. Но если времени нет, можно делать это в несколько приемов. Когда масса приобретет вязкость и густоту, присущую сгущенке, отключаем огонь, остужаем готовый продукт и сливаем его в баночку. Все, домашняя сгущенка готова
Как варить сгущенку
Сгущенка — продукт самодостаточный, поэтому ее можно использовать в качестве начинки для выпечки и десертов и без всяких «спутников». Но для этого сгущенка должна стать вареной. И сварить ее лучше самостоятельно: домашняя вареная сгущенка не идет ни в какое сравнение с магазинной. Варить сгущенку можно несколькими способами.
Обычно закрытую банку ставят в кастрюльку с водой, оставляя ее потихоньку кипеть в течение 2,5—3 часов. Чем дольше варить сгущенку, тем она будет становиться гуще и темнее.В скороварке процесс значительно убыстряется — сгущенка будет готова через 45—60 минут.
Некоторые предпочитают сначала вскрыть банку, чтобы потом изредка помешивать сгущенку, наблюдая за ее преображением.
Особо щепетильные считают, что варить сгущенку в жестяной банке так же вредно, как и разогревать обед в микроволновке, а потому переливают сгущенку в стеклянную баночку, которую и ставят в кастрюльку, положив под нее небольшую тряпочку, чтобы банка не дребезжала от соприкосновения с дном кастрюльки во время кипения воды.
В процессе варки закрытой банки. воду в кастрюльку необходимо подливать.
С начинкой из вареной сгущенки получаются вкуснейшие эклеры, вафли, круассаны и рулеты.
Комментарии 3