Порции: 8
Капуста белокочанная1 кг
Свекла2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Маринад:
Вода3 стакана
Соль1 ст.л.
Уксус 9%1/5 стакана
Сахар-песок15 ч.л.
Растительное масло3/4 стакана
Все овощи нам нужно нашинковать. Сделать это можно при помощи обычного ножа или любого измельчителя для овощей.
Берем кастрюлю и наливаем в нее 3 стакана воды. Добавляем уксус, масло, соль и сахар. Ставим на огонь и ждем, когда маринад закипит.
Нашинкованные овощи хорошо перемешиваем.
В кастрюлю кладем нашинкованные овощи и заливаем маринадом.Перемешиваем и даем хряпе остыть, после чего убираем в холодильник. Можно убрать сразу в банки под капроновые крышки, храниться кремлевская капуста достаточно долго.
Дня через два, когда «кремлевская хряпа» будет готова, порадуйте свою семью вкусной капустной закуской. Приятного аппетита!
Салат по кремлевскому рецепту приготовлен, осталось только подождать когда настоится. Через день можно подавать хряпу уже на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1