Фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, с соусом бешамель
Что только не придумают производители макаронных изделий, что бы как-то завлечь своих потенциальных покупателей, и соответственно придумать новые и к тому же вкусные блюда под них. Я конечно только «ЗА» обеими руками, если это вкусно и оригинально. Давайте рассмотрим рецепт – фаршированные макароны трубочки с фаршем под соусом бешамель, и готовить это блюдо будем в духовке. Сразу давайте определимся, что потребуется для приготовления фаршированных макарон, основные ингредиенты которые понадобятся. Конечно сами макароны крупные трубочки, я взяла марки Каннеллони, кусочек сыра твердых сортов, фарш (можно купить магазинный, а можно посмотреть у меня рецепт приготовления). Для фарширования трубочек, дополнительно к фаршу добавим обжаренные грибы с луком и помидорами, смесь приправ итальянских трав и свежей зелени. Получится очень ароматная и вкусная начинка для фарширования трубочек, с такой начинкой можно фаршировать не только трубочки, а также большие ракушки, и приготовить подобным способом.
Ну, вот начинка готова, осталось дело за малым, нафаршировать трубочки,
приготовить слегка жидковатый соус бешамель, разложить в один слой на противень, залить соусом. Посыпать тертым сыром и отправить в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Подавать фаршированные макароны трубочки горячими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 600 гр. мясного фарша
• 16 шт. макарон каннеллони
• 1 луковица
• 1 помидор
• 200 гр. свежих шампиньонов можно использовать консервированные
• 2 зубчика чеснока
• пучок зелени
• 150 гр. твердого сыра
• 1 ч.л. итальянских трав
• растительное масло
Для соуса бешамель:
• 700 мл. молока
• 50 гр. сливочного масла
• 2 ст.л. муки
• 2/3 ч.л. мускатного ореха
• 1 ч.л. соли
ИНСТРУКЦИИ
1. Первым делом подготовим продукты для приготовления фаршированных макарон под соусом бешамель. Как приготовить мясной фарш вы также можете посмотреть у меня на сайте и перейти по ссылке выше в описании. Все продукты рассчитывайте из ходя из размеров противня и количества штук макарон которые в него вмещаются. Перед приготовлениям прочтите инструкцию на упаковке с макаронами. Требуют ли они предварительной варки или нет. Мои макароны можно фаршировать без отваривания.
2. Грибы промываем и мелко их нарезаем. Слегка обжариваем на среднем огне в растительном масле. Как только с грибов выпарилась вся лишняя жидкость, выкладываем к грибам лук порезанный кубиками.
3. Жарим помешивая 5-7 минут. В процессе жарке солим и перчим по вкусу. Снимаем с плиты.
4. Приступаем к обжариванию фарша. В сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем фарш и обжариваем постоянно помешивая, чтобы в фарше не было больших комочков.
5. Как только в фарше выпарилась лишняя жидкость, перекладываем к ним обжаренные грибы с луком и мелко измельченный чеснок. Перемешиваем.
6. Затем добавляем мелко резанные помидоры и приправу итальянские травы. Обжариваем под крышкой в течении 5 минут.
7. В конце жарки добавляем мелко измельченную зелень. Еще раз пробуем на специи. Даем остыть.
8. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В удобном ковше или кастрюльке даем растопиться сливочному маслу.
9. Добавляем муку при постоянном помешивании. Должна получиться своеобразная кашица.
10. Затем одной рукой вливаем тонкой струйкой молоко, другой постоянно помешиваем венчиком. Даем соусу закипеть при постоянном помешивании, на среднем огне. Старайтесь венчиком хорошо проходиться по дну, чтобы мука не оседала и соус не подгорел.
11. Как только появились первые "бульки" солим. добавляем мускатный орех и снимаем с плиты.
12. Консистенция соуса не должна быть густой. Так как макароны я не отваривала, жидкий соус лучше будет впитываться макаронами, чем густой.
13. Приступаем к фаршированию макарон. Удобной ложкой начиняем трубочки, помогая плотно утрамбовать пальцами начинку с двух сторон.
14. Выливаем часть соуса в противень в котором будите их запекать (размер моего противня 20-30 см.), так чтобы было покрыто соусом дно.
15. Выкладываем фаршированные каннеллони. Посыпаем сыром.
16. Затем поливаем оставшимся соусом. Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут.
17. Каннеллони с фаршем и грибами под соусом Бешамель готовы.
18. Подавайте это вкусное блюдо горячим порционно разложив по тарелкам. Приятного аппетита!
Фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, еще один рецепт итальянской кухни, в котором будем использовать традиционный соус бешамель и большие макароны трубочки Каннеллони....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев