При упоминании про котлеты, сразу возникает ассоциация с любимыми домашними и сочными котлетами жаренные на сковороде, со своим неповторимым, и дразнящим ароматом (такие рецепты можно у меня посмотреть на сайте). А в этом рецепте предлагаю не менее интересный рецепт из турецкой кухни - котлеты с яйцом и сыром. Как видно на фото, наши котлеты будут с начинкой из яйца, а сверху сделаем шапочку из сыра. Яйца для так называемых фаршированных котлеток будем использовать сырые, а все это чудесное и очень вкусное блюдо будем запекать в духовке.
Вот такие вкуснейшие котлеты, фаршированные яйцом и сыром у нас получились, понравился рецепт, поделитесь с друзьями.
Блюдо Блюда на ужин
Кухня Турецкая
Время приготовления 25-30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 700 гр. фарша
• 6 яиц
• 120-150 гр. сыра
• соль и перец по вкусу
• растительное масло для смазывания противня
ИНСТРУКЦИИ
1. Подготовим продукты для приготовления фаршированных котлет "гнезда" с яйцом и сыром. Как приготовить фарш вы можете посмотреть на моем сайте переходя по ссылке выше в тексте. Из этого объема фарша у меня выходит 6 котлет из расчета на одну котлету 110-115 гр. фарша. Соответственно количество яиц, соответствует количеству котлет.
2. Хорошенько отбить готовый фарш и сформировать заготовки для котлет (шарики).
3. Противень в котором будем запекать котлеты смажем растительным маслом. Перекладываем подготовленные колобки и руками формируем в них углубление с бортиками.
4. В каждое "гнездо" разбиваем по одному яйцу, немного посолим и поперчим.
5. Посыпаем котлеты "шапочкой" сыра и ставим запекаться в разогретую духовку до температуры 180-200 градусов на 25-30 минут.
6. Как только на котлетах появилась золотистая корочка на сыре, можно доставать их из духовки. http://steprecept.ru/recipe/kotlety-v-duxovke-s-yajcom-i-syrom


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев