Вот за что я люблю нашу кухню, так это за то, что берем из разных кухонь народов рецепты, и адаптируем их в дальнейшем под себя. Так и с полюбившимся в народе рецептом пиццы, наши "домашние повара" сотворили поистине шедевры отечественной кулинарии. Интересно было бы узнать, мнение итальянцев, если бы они попробовали рецепт пиццы на сковороде. Я так думаю, что восторга у них было бы мало, но это конечно чисто мое мнение, а для себя я сделала свои выводы. Лично мне и моим домочадцам очень нравятся рецепты быстрых пицц, приготовленные на сковороде. В основном я готовлю так называемые заливные пиццы, в которых тесто делаю, как на оладьи жидкое. Готовиться такая пицца буквально за 10 минут, что вполне меня устраивает, могу быстренько приготовить на завтрак. Рецепт пиццы на скорую руку очень простой, в моем варианте, для приготовления жидкого заливного теста я использовала яйца, сметану и майонез, добавляем просеянную муку и доводим консистенцию теста, как на оладьи. А выбор начинки для ленивой пиццы можете составить из того, что у вас есть в холодильнике, в моем пошаговом рецепте, как видно на фото я буду использовать грибы, колбасу, маслины, помидоры, сладкий перец, соленые огурчики, и какая же пицца без сыра.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пиццы на сковороде
• 3 яйца
• 4 ст.л. майонеза
• 4 ст.л. сметаны
• 9 ст.л муки Без больших горок на ложке
• 0/5 ч.л. соли
начинка для ленивой пиццы тонко резанные
• солями или ветчина
• помидор
• болгарский перец
• маслины
• натертый на мелкой терке сыр твердых сортов
• зелень для украшения
• кетчуп
• соленые огурчики
1. Подготовим ингредиенты для пиццы 5 минутки на сковороде. Начинка может быть любой по вашему желанию и предпочтению вашей семьи. Я буду использовать классический набор продуктов для приготовления ленивой пиццы на сковороде.
2. Первым делом нарежем на тоненькие ломтики продукты, которые вы приготовите. Сыра понадобиться много и мы натрем его на терке.
3. Приступаем к приготовлению жидкого теста для пиццы. В миску разбиваем яйца, добавляем соль.
4. В яичную смесь добавляем сметану и майонез, хорошенько перемешаем, венчиком.
5. Добавляем муку. Тесто должно получиться однородной консистенции густоватой, как на оладьи.
6. Слегка разогреваем сковороду и наливаем часть теста, от общего количества. Разравнивая его по поверхности сковороды. Из этого объема теста у меня выходит 3 тонких пиццы, диаметр моей сковороды 24 см.
7. На дно наливаем немного кетчупа и кисточкой распределяем по поверхности.
8. Выкладываем начинку: солями, огурчики, помидоры, грибы все как любите вы. Старайтесь делать все быстро, именно поэтому необходимо порезать все ингредиенты заранее.
9. Сверху посыпаем щедро сыром, раскладываем колечки маслин.
10. Даем прожариться пицце на среднем огне под крышкой в течении 5-10 минут.
11. Как только расплавился сыр, и поджарилась румяная корочка, перекладываем пиццу на тарелку. http://steprecept.ru/recipe/recept-piccy-na-skovorode-v-domashnix-usloviyax
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев