Как лучше всего употреблять кедровое масло?
Кедровое масло предназначено для непосредственного употребления и применяется в нерафинированном виде. Имеющее мягкий вкус масло может быть использовано в качестве салатного и при приготовлении различных заправок и соусов.
На этом масле не нужно жарить, так как все его полезные свойства исчезнут. Высокая температура – враг для полиненасыщенных жирных кислот, они окисляются, разрушаются витамины и флавоноиды. У любого масла есть свое назначение, и лучше придерживаться рекомендаций по его использованию.
Кедровое масло можно применять в чистом виде по 1–2 чайной ложке до еды
Масло из кедровых орешков народная медицина рекомендует и при таком заболевании, как варикозное расширение вен: одновременно с приёмом внутрь 2 раза в день предписывается смазывать места вдоль вен, кончиками пальцев делая лёгкий массаж.
Кедровое масло превосходит лучшие сорта оливкового масла по содержанию ненасыщенных жирных кислот, которые растворяют холестериновые бляшки, препятствуют возникновению раковых клеток. Учитывая количество и состав витаминов: А (витамин роста и развития), В1 (влияет на функции пищеварительной, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы), В2 (улучшает зрение, состояние печени, кожи, слизистых оболочек), Е (стимулирует эндокринную систему, предохраняет мембраны клеток от повреждения), F (способствует усвоению белков, расщеплению жиров), макро- и микроэлементов, среди которых такие важные для здоровья людей, как магний (формирует правильную структуру костей), калий (укрепляет сердечную мышцу), железо (компонент гемоглобина), медь (стимулирует деятельность мозга), марганец (необходим для хрящей и гормонов), цинк (нормализует функцию предстательной железы, восстанавливает ткани), можно сказать, что масло кедрового ореха является уникальным продуктом.
Комментарии 1