Изначально продукт употребляли в лечебных целях, однако постепенно его популярность возросла. Пристрастие к пиву редко считается опасной привычкой, в чем заключается главная опасность. Люди, предпочитающие хмельные напитки, отказываются признавать проблему, из-за этого количество случаев пивного алкоголизма возрастает с каждым годом. В зоне риска находятся:
Желудок. В пенном напитке содержатся продукты брожения и углекислый газ. Они раздражающе воздействуют на слизистую желудка и провоцируют выработку большого количества кислоты. Это чревато гастритом, язвой, раком.
Печень. Она очищает тело от токсинов, которых в пиве присутствует огромное количество. Если часто его употреблять, возрастает риск развития цирроза печени, печеночной недостаточности, печеночной комы и алкогольного гепатита.
Сердце. Если выпить литр пива, этот орган начинает испытывать сильнейшую нагрузку. Ему приходится повышать давление, чтобы прокачать такое количество жидкости. Углекислый газ в составе напитка увеличивает способность алкоголя всасываться в кровь. Это провоцирует так называемое «бычье сердце» - патологию, при которой размеры органа превышают допустимую норму. Из-за этого возрастает риск развития ишемической болезни сердца и стенокардии.
Мочеполовая система и почки. Почки постоянно контактируют с токсинами, содержащимися в пиве, так как отвечают за их вывод из организма. Учитывая, что этот слабоалкогольный напиток обладает мочегонным эффектом, он вынуждает работать их в усиленном темпе. Так наступает обезвоживание. Пристрастие к хмельному напитку провоцирует воспаление мочевого пузыря, патологии почек и мочеполовой системы, общую интоксикацию (отравление).
#ЗдоровыйРегионГрязинскийРайон #ГрязинскийРайон #ЗдоровыйРегион #ЛипецкаяОбласть #ПодумайОЗдоровьеСегодня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев